anolddog

漂亮男人和猫

最近蹭着朋友一起看了点外科风云,扬帆真的又坏出了新高度!
他白大褂里板正的黑衬衫一角,眼角尖尖的圆杏眼,时不时收回下巴轻蔑的笑,还有风里乱糟糟的垂在腮边的头发,真的无法移开眼睛呀!镜头到的每处都有情绪,就连他的头发丝儿都有演技!
他揭穿傅院长时假作好人,句句关心;在庄恕面前煽风点火也是随口一说;背地里拉关系,收回扣,人前一套背后一套,但坐在值班室里的扬帆,永远是敬语挂在嘴边上,严谨敬业的胸外科长,他明里暗里做的一切除了赶走前院长,又碍了谁?他不稀罕,懒得去算。
他是在势力范围内力所能及的,犯坏,甚至有些过分的重视秩序感。这是一个反派角色必备的资质——
自律、严谨、对自己要求极高,但道德感薄弱,很难与他人共情。当这类角色的动机设置跳出普世价值时,是很容易成功的,它不局限于“爱情”“金钱”或者“梦想”追求,过分的利己主义是社会的毒瘤,也是犯罪的温床。
像汉尼拔热衷剥离人的骨肉烹作美食,洛基无论如何要坐上皇位,出发点也许合乎逻辑:无非是缺少或泛滥某些因素,然而后期发展的那种狂热、和井然有序,都是超乎常理的。
洁净既从肮脏来,最后又将回到肮脏去,坏人的故事值得看,甚至不用完完全全扒开、剖析纹理,他是无耻之徒,一举一动是,精神意志也是。人人都可以骂他,可以觉得他碍眼讨厌,但他是自己的最高理想的化身,是化成污水的雪。
小粉丝滤镜让我觉得,他预谋什么事儿时,跟个去做家长禁止的事的小孩一样(想法有误请勿模仿)你不让他做,他便要跟你对着干,面儿上好好的啃着笔头算题,实际上早都算好了翻窗的高度并在下面垫好了砖头。
是该好好管教了。


(坏是以前的三倍
(骚也是。





(上他!

评论(7)
热度(42)

© anolddog | Powered by LOFTER